Городской портал госуслуг Городской портал госуслуг
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 29-ПП

Дата публикации проекта документа: 18.12.2015
Дата окончания проведения антикоррупционной экспертизы: 24.12.2015

В целях совершенствования системы организации отдыха и оздоровления детей в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 29-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы» (в редакции постановления Правительства Москвы от 11 ноября 2014 г. № 653-ПП):

1.1. В пункте 3 постановления слово «выездного» исключить.

1.2. Пункты 7, 8 постановления признать утратившими силу.

1.3. В абзаце первом приложения к постановлению слова «детей города Москвы» заменить словами «детей, имеющих место жительства в городе Москве».

1.4. В тексте приложения к постановлению слова «Департамент социальной защиты населения города Москвы» заменить словами «Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы» в соответствующем падеже.

1.5. В тексте приложения к постановлению слова «ГАУ "МЦДСО"» заменить словами «ГАУК "Мосгортур"».

1.6. В тексте приложения к постановлению слова «учреждение, уполномоченное на обеспечение решения общегородских социальных задач по детскому, семейному отдыху и оздоровлению» заменить словами «ГАУК "Мосгортур"».

1.7. В пункте 1.1 приложения к постановлению:

1.7.1. Абзац второй после слов «патронатных семьях;» дополнить словами «детей-инвалидов;».

1.7.2. Абзац второй после слов «клубов по месту жительства;» дополнить словами «детей из семей лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей;».

1.7.3. В абзаце втором слова «неработающих лиц из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет (включительно), обучающихся по очной форме обучения,» исключить.

1.7.4. Абзац пятый изложить в следующей редакции:

«утверждает государственное задание на предоставление государственных услуг в области организации отдыха и оздоровления детей для Государственного автономного учреждения культуры города Москвы "Московское агентство организации отдыха и туризма" (далее – ГАУК "Мосгортур");»

1.7.5. Абзац девятый признать утратившим силу.

1.8. Абзац второй пункта 1.2 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.9. В пункте 1.3 приложения к постановлению:

1.9.1. Абзац второй после слов «населения города Москвы,» дополнить словами «а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования по очной форме обучения;».

1.9.2. Дополнить третьим абзацем в следующей редакции:

«выступает главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных для обеспечения отдыха и оздоровления детей, состоящих на учете в центрах социальной помощи семье и детям, на базе указанных учреждений, функционирующих в период летних и зимних школьных каникул в виде городских лагерей;».

1.10. Абзацы второй и третий пункта 1.5 приложения к постановлению признать утратившими силу.

1.11. Пункт 1.6 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.12. В пункте 1.8 приложения к постановлению:

1.12.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

«формируют заявку на необходимое количество путевок для организации выездного отдыха и оздоровления детей-участников детских коллективов различной направленности государственных учреждений города Москвы, подведомственных префектурам административных округов города Москвы, и направляют в Департамент культуры города Москвы;».

1.12.2. Абзацы пятый, шестой, десятый, одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый признать утратившими силу.

1.13. Пункт 1.9 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.14. Абзац четвертый пункта 2.1 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.15. Пункт 2.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.3. Путевки для отдыха и оздоровления предоставляются на заявительной основе.».

1.16. Пункт 2.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.4. Заявления о предоставлении путевок для отдыха и оздоровления детей от родителей или иных законных представителей (далее – заявителей) принимают и рассматривают работники ГАУК «Мосгортур» в порядке, установленном приказом Департамента культуры города Москвы.».

1.17. Пункт 2.5 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.18. В пункте 2.10 приложения к постановлению:

1.18.1 Абзац десятый изложить в следующей редакции:

«детям из семей лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей;».

1.18.2 Абзац пятнадцатый изложить в следующей редакции:

«лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования по очной форме обучения.».

1.19. В подпункте «б» пункта 2.11 приложения к постановлению слова «детям-членам детских общественных объединений,» исключить.

1.20. В пунктах 2.13, 2.13(1) слова «расчетный счет» заменить словами «банковский счет».

1.21. Пункт 2.14.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.14.1. Заявления на получение компенсации частичной стоимости самостоятельно приобретенной путевки родителями от родителей или иных законных представителей (далее – заявителей) принимают и рассматривают работники ГАУК «Мосгортур» в порядке, установленном приказом Департамента культуры города Москвы.».

1.22. В пункте 2.14.2 приложения к постановлению слова «в управе района» исключить.

1.23. Пункт 2.14.3 приложения к постановлению признать утратившим силу.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы С.С. Собянин


Версия для печати