Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

О признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) Правительства Москвы

Дата публикации проекта документа: 18.03.2014
Дата окончания проведения антикоррупционной экспертизы: 29.11.2012
В целях поддержания в актуальном состоянии правовых актов города Москвы в соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009г. № 25 «О правовых актах города Москвы» Правительство Москвы постановляет:

1. Признать утратившими силу:

1.1 Распоряжение Правительства Москвы от 15 августа 2007г.
№ 1732-РП «О проектировании и реконструкции здания Государственного образовательного учреждения города Москвы „Детская музыкальная школа имени М.М.Ипполитова-Иванова“ по адресу: ул. Воронцовская, д.15/10, стр.1 (Центральный административный округ города Москвы)».

1.2 Пункт 38 приложения к постановлению Правительства Москвы от 10 марта 2009г. № 178-ПП «О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы»

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л. И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М. Ш.



Мэр Москвы X С.С.Собянин







ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту постановления Правительства Москвы
«О признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) Правительства Москвы»





1. Общая характеристика проекта. Основание для издания акта.

Проект подготовлен Департаментом культуры города Москвы, представлен заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецовой Л. И.

Проект подготовлен на основании требований Закона города Москвы от 8 июля 2009г. № 25 «О правовых актах города Москвы» и постановления Правительства Москвы от 21 февраля 2006г. № 112-ПП «О Регламенте Правительства Москвы».



2. Описание проблемы, на решение которой направлен проект правового акта. Обоснование предлагаемых решений и ожидаемые результаты их реализации.

Распоряжением Правительства Москвы от 15 августа 2007г. № 1732-РП предусматривалось проведение в 2007-2010 годах работ по разработке Акта разрешенного использования земельного участка, проектированию и реконструкции здания Государственного образовательного учреждения города Москвы «Детская музыкальная школа имени М.М.Ипполитова-Иванова» по адресу: ул.Воронцовская, д.15/10, стр.1 за счет средств бюджета города Москвы.

В рамках выполнения данного распорядительного документа префектурой ЦАО за счет средств целевого бюджетного фонда развития территории были разработаны предпроектные предложения по реконструкции школы для дальнейшего оформления Акта разрешенного использования земельного участка.

В 2007 году при рассмотрении предпроектных предложений Москомнаследие определило статус здания как вновь выявленного объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом кон.XVIII-XIX вв. с каменной оградой XIX в». В связи с этим работы по разработке Акта разрешенного использования объекта были приостановлены.

В 2008 году за счет средств префектуры ЦАО была проведена работа по выявлению предмета охраны объекта. Окончательно статус здания был определен в конце 2009года.

На основании решения Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по вопросам постановки объектов, обладающих историко-культурной ценностью, под государственную охрану в качестве объектов культурного наследия регионального значения (протокол от 29 июля 2009г. № 2) распоряжением Правительства Москвы от 02 ноября 2009г. № 2844-РП здание Школы по Воронцовской ул., д.15/10, стр.1 было исключено из выявленных объектов культурного наследия.

Вместе с тем за истекшее время претерпело изменения градостроительное законодательство и выдача Актов разрешенного использования была прекращена. Для последующего проектирования объектов требуется разработка Градостроительных планов земельных участков.

В связи с ограниченными возможностями городского бюджета работы по зданию школы в Адресные инвестиционные программы города Москвы на 2010 — 2011 гг., а также на 2012-2014гг. не включены.

Таким образом, в настоящее время положения распоряжения Правительства Москвы от 15 августа 2007г. № 1732-РП не соответствуют действующему законодательству в области градостроительства, а работы, предлагавшиеся к выполнению, не обеспечены финансированием.

В связи с этим распоряжение Правительства Москвы от 15 августа 2007г. № 1732-РП необходимо признать утратившим силу.

Одновременно необходимо признать утратившим силу пункт 38 приложения к постановлению Правительства Москвы от 10 марта 2009г.
№ 178-ПП «О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы», которым в данный документ вносились изменения.

3. Возможные последствия принятия правового акта.

После принятия правового акта возникновение нежелательных последствий не предвидится.

4. Оценка соответствия проекта правового акта Программе Правительства Москвы на 2011г.

Проект правового акта не противоречит Государственной программе города Москвы «Культура Москвы 2012-2016гг.», утвержденной постановлением Правительства Москвы от 20 сентября 2011г. № 431-ПП, и Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2012-2014гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2011г. № 388-ПП.

5. Оценка эффективности предлагаемых решений. Правовое и финансовое обеспечение.

Выпуск представленного проекта постановления Правительства Москвы не потребует принятия дополнительных правовых актов, а также выделения финансовых ресурсов из бюджета города.

6. Описание и оценка замечаний и предложений по проекту правового акта.

Проект постановления Правительства Москвы согласован без замечаний с первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы В. И.Ресиным, с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш.Хуснуллиным, с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики А.В.Шароновым, с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителем Департамента имущества города Москвы Н. А.Сергуниной, с Министром Правительства Москвы, с руководителем Департамента экономической политики и развития города

Москвы М. Е.Оглоблиной, с Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента земельных ресурсов Г.П.Браздниковой, с руководителем Департамента градостроительной политики города Москвы С. И.Левкиным, с руководителем Департамента строительства города Москвы А. Ю.Бочкаревым, с руководителем Департамента города Москвы по конкурентной политике Г.В.Дегтевым, с первым заместителем председателя Москомархитектуры П. А.Шевоцуковым, с председателем Контрольного комитета города Москвы Е. Н.Поляковым, с директором ГОУ «Детская музыкальная школа им.М.М.Ипполитова-Иванова» О.В.Черезовой.



Руководитель Департамента
культуры города Москвы С.А.Капков

Версия для печати