Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице

12:24 30.12.2015

Сергей СобянинВ Москве открыт новый путепровод через Киевское направление МЖД, Рябиновая улица стала полноценным дублером МКАД.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по новому путепроводу через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе ул. Рябиновая, реконструкция которой велась с лета 2014 года. По его словам уходящий год стал рекордным для дорожного строительства в Москве. «Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что реконструкция Рябиновой улицы дала возможность связать Северо-Западную хорду и Мичуринский проспект. Проект реконструкции включил в себя строительство 652-х метрового путепровода по три полосы движения в каждую сторону, установку светофора, реконструкцию прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа.

Все работы велись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составляет 17 км. В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги - всего около 38 км улично-дорожной сети.

Напомним, что за последние 5 лет в столице построили более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). Среди них: 112 искусственных транспортных сооружений (эстакады, тоннели и мосты) и 139 внеуличных пешеходных переходов.

Реконструировано 8 вылетных магистралей, что дало возможность улучшить условия движения общественного транспорта. Также реконструировано и построено 12 транспортных развязок на МКАД.

Говоря про планы на следующий год стоит отметить, что планируется построить около 95 км дорог, завершить реконструкцию: Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, развязки на Волгоградском проспекте, ряда ж/д путепроводов и нескольких участков Северо-Западной хорды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати