• вконтакте
  • facebook

Собянин открыл школу-новостройку в районе Северный

13:08 11.01.2016

В Москве в районе Северный открылась новая школа на 650 мест. За последние 5 лет в столице построили 241 новое здание школ и детских садов, 46 из которых было построено в прошлом году. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что город продолжит развивать строительство социальных объектов. По данным пресс-службы мэра, в 2016 г. за счет городского бюджета планируется построить 37 зданий школ и детских садов.

Сергей Собянин

11 января Сергей Собянин осмотрел новое здание школы №709 в районе Северный. Здание рассчитано на 650 учащихся. «Эта школа серьезно разгрузила действующую школьную образовательную сеть, создала новый образовательный и культурный центр района. В целом мы в прошлом году построили 46 школ, детских садов. Так что в Москве сегодня нет очередей ни в школы, ни в детские сады. Надеюсь, что мы и в дальнейшем будем развивать социальное строительство, чтобы с учетом демографической ситуации в Москве дети были обеспечены всем необходимым», - отметил Сергей Собянин.

Во время своего визита градоначальник осмотрел кабинеты для проведения уроков, актовый зал и спортивный зал. По зданию его провел директор школы №709 Владимир Дружинин, он рассказал Сергею Собянину о двух новых спортзалах, актовом зале, лабораториям по физике, химии, биологии и, даже, лингвистике. Он отметил, что все это создаст необходимые условия для получения хороших знаний, и будет отличным трамплином для побед в олимпиадах и поступлению в выбранные университеты.

Новое школьное здание - индивидуальный проект. Строительство велось с марта по декабрь прошлого года. В рейтинге лучших школ Москвы по итогам 2014-2015 учебного года школа №709 занимала 183 место.

Сергей Собянин подчеркнул, что прошедший год был знаковым в истории района Северный. Завершена реконструкция Дмитровского шоссе, построен Технопарк МФТИ. Приняты принципиальные решения о дальнейшем развитии района, которые уже реализуются на практике. В Северном продолжается активное строительство жилья и социальных объектов.

История московской школы № 709 началась более 60 лет назад, когда в связи со строительством Северной водопроводной станции и образованием одноименного московского посёлка бывшая Виноградовская семилетняя школа Краснополянского района Московской области была передана в ведение города Москвы и получила свой нынешний номер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати