Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин проинспектировал строительство станции метро «Ломоносовский проспект»

13:59 18.01.2016

Строительство метро «Ломоносовский проспект» вошло в завершающую стадию. Окончание строительства станции ожидается в этом году. 18 января Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строящейся станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии. Во время посещения градоначальник отметил, что в городе продолжает активно строиться метро. «Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 км. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности», - сказал Сергей Собянин.
Всего на этом участке строятся три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Окончание строительства всех трех станций ожидается в этом году.

Сергей Собянин

Работы по «Минской» на сегодня выполнены на 40%. По «Ломоносовскому проспекту» и странции «Раменки» на сегодня выполнена основная часть строительных работ.
По словам Сергей Собянина, второй участок этой линии от «Парка Победы» до «Раменок» планируется завершить в 2016 году.

Стоит отметить, что строительство Солнцевской линии является одной из важнейших транспортных строек города. Ее открытие обеспечит удобный доступ к метро для 600 тысяч москвичей. Станции метро «Ломоносовский проспект» и «Раменки» помогут улучшить транспортную доступность МГУ им. Ломоносова.

В оформлении новой станции используют яркие синие акценты: рисунки на колоннах в виде пересекающихся цифр. Это символ точных наук, напоминание о научной деятельности Ломоносова и о том, что рядом находится главный столичный университет. Станции Солнцевского радиуса от «Минской» до «Озерной» выполнены в единой концепции и похожи по архитектуре. Колонны станции и стены вестибюля отделывают металлокерамическими панелями с тематическим рисунком – своим для каждой станции. К примеру, «Ломоносовский проспект» напоминает своим оформлением о точных науках. А вот на станции «Раменки» силуэты деревьев на зеленом фоне говорят о некогда бывших здесь густых дубовых рощах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати