Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:52 19.01.2016

Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД.
Более трех тысяч гектар будет благоустроено в этом году. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал о благоустройстве территорий около Малого кольца железной дороги (МКЖД). Он рассказал о том, что программа уже подготовлена. На данный момент идут проектные работы, которые позволят выполнить мероприятия. Все транспортно-пересадочные узлы будут отремонтированы по стандарту. Протяженность кольца составит 54 км. По всей все протяженности прилегающая территория будет благоустроена. «Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть», - сказал Пётр Бирюков.
Сергей Собянин поручил приступить к работам по благоустройству в ближайшее время. «Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение», - сказал градоначальник. Также Сергей Собянин отметил, что к этой работе нужно приступить возможно быстрее. Кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. Благоустройство территории у МКЖД является масштабным проектом 2016 года. По итогам должны быть созданы комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. Первоочередно организуют нормальные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Движение в тестовом режиме по МКЖД планируют запустить уже в апреле 2016 года. На 15 из 31 станции работы закончены. На остальных станциях идут строительно-монтажные работы. Ещё предстоят работы по соединению Кольцевой линии с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.

Одной из важнейших задач этого года является обеспечение строительной готовности всех объектов (железнодорожной инфраструктуры, путей, платформ, интеграцию с метрополитеном и радиальными железными дорогами).
Ввод МКЖД позволит снизить нагрузку на линии московского метро. Кольцевая линия разгрузится более чем на 15 процентов. Помимо этого Малое кольцо даст возможность перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других.

Помимо пассажироперевозок на МКЖД будет осуществляться и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита. Всего на кольце заработает 31 станция, каждая станет полноценным транспортно-пересадочным узлом.

На МКЖД будет организовано 17 пересадок на 11 линий метрополитена и девять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги. На 13 транспортно-пересадочных узлах будут оборудованы перехватывающие парковки.
На МКЖД можно будет использовать проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати