Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

13:24 22.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал уборку снега, после чего поручил комплексу городского хозяйства активизировать уборку снега в столице. «В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков», - сказал Сергей Собянин. По его словам, не смотря на сложные погодные условия, дороги в столице находятся в рабочем состоянии, а общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев.

Сергей Собянин

Сергей Собянин выразил благодарность коммунальщикам города, активно работавшим практически круглосуточно в эти дни. С начала года было вывезено порядка 8 млн куб. м снега. Но ситуация всё ещё не из самых простых. В столичном регионе снегопады продолжатся, поэтому службам придется работать в таком же активном режиме.
Около 18 тысяч единиц различных машин и более 60 тысяч рабочих задействовано на уборке снега в Москве. Сергей Собянин отметил, что за последние годы Правительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. Появились новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты, закуплено более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. Более чем на 70% обновился парк техники.

Снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов, которые в случаях необходимости работают в круглосуточном режиме. Иногда, в дни сильных снегопадов, часть убранного снега может временно складироваться на коммунальных территориях. После чего этот снег вывозится на утилизацию. Сброс снега в Москву-реку и Яузу запрещен.

С начала нынешнего зимнего сезона в Москве выпало 159 см снега, из которых 95 см пришлось на начало и середину января (при среднемесячной норме января – 38 см).

Наиболее приоритетными зонами при очистке от снега являются выходы из подъездов, тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, основные городские магистрали и парковочные места в зоне платного парковочного пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати