Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В московских аптеках есть все необходимые лекарства от гриппа

13:15 27.01.2016

Москва обеспечена всем необходимыми лекарствами от гриппа. Столичный департамент здравоохранения принял все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в городе.

Еще в декабре Департамент здравоохранения города Москвы выпустил приказ, в котором описаны все необходимые действия в период ежегодного сезонного повышения заболеваемости. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Также предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи». Стоит отметить, что на сегодняшний день «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года. Порядка 15 тысяч обращений в сутки поступает на «скорую».

26 января был объявлен запрет на посещение родственниками тех пациентов, которые находятся в стационарах или в организациях социальной сферы.

36% (это более 4 млн) москвичей были привиты осенью от гриппа. Медики прививались все без исключения. Из бюджета Москвы также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих, а также работников транспортной и социальной сферы.

По информации руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного человека из числа привившихся.

В семи классах столичных школ объявлен карантин из-за гриппа. Если 20% детей в классе заболели, то руководитель учреждения принимает решение о карантине. Но ни одна школа или детский сад не закрыты.

Напомним, что ранее управление Роспотребнадзора по Москве сообщило, что в период с 18 по 24 января 2016 г. суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ совокупного населения города по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 53%. Ведомство объявило о карантине в организациях и на объектах столицы с 26 января в связи с началом эпидемии. В департаменте здравоохранения Москвы был создан оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати