• вконтакте
  • facebook

Крупнейший в Европе развивающий детский парк «Кидзания» открылся на Ходынке

12:58 28.01.2016

В Москве появился международный обучающий детский парк «Кидзания».

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый образовательный детский парк «Кидзания». По словам градоначальника, этот проект давно ждали в столице. «Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал Сергей Собянин.

Кидзания

В городе полным ходом идет строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок. Сергей Собянин подчеркнул , что ежегодно всё больше в такую работу вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». «Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», - отметил Сергей Собянин.

Московский парк «Кидзания» - это 10 тыс. кв.м, отведенных под образование детей. Тут дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. Парк расположился в торговом центре «Авиапарк» по адресу: Ходынский бульвар, д.4.

Детский парк «Кидзания» - международный проект, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Первый парк «Кидзания» был открыт в 1999 г. недалеко от Мехико. Всего в мире насчитывается 21 такой парк. Парки работают в 18 странах мира. Общее число посетителей парков превысило 40 млн. человек.

«Кидзания» в Москве – это мини-город, где дети могут познакомиться с более чем 60 профессиями, получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни.

С парком сотрудничают 30 российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др.). Отличительной особенностью московского парка «Кидзания» является детский «Центр подготовки космонавтов», созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.

Для детей с ограниченными возможностями организованы программы на принципах инклюзивного обучения.

«Кидзания» организована по принципу мира взрослых. В начале путешествия по «Кидзании» ребёнок получает карточку с определённой суммой «кидзо-денег». Наличные «кидзо-деньги» можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может «устроиться на работу» и «заработать» их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в «банке» и получать «проценты».

Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться во «взрослом» мини-городе.

Родители могут расположиться в комнате отдыха и оттуда по монитору можно наблюдать за детьми. Также взрослые могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi, кафе, библиотекой или посетить лекцию психологов о воспитании детей.

Ожидаемое число посетителей парка – до 1 млн. человек в год.

Действуют специальные скидки для людей с ограниченными возможностями и многодетных семей.

Теги: Кидзания

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати