• вконтакте
  • facebook

Собянин: Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

15:36 02.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям. Городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров повысится с 12 тыс. руб. до 14,5 тыс. руб.

Сергей Собянин

Сергей Собянин подчеркнул, что в непростую экономическую ситуацию на социальную защиту накладывается особая ответственность. «Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%»,- сказал градоначальник.

Столичные власти приняли решение увеличить расходы на социальную защиту на 23 миллиарда рублей. «Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот», - пояснил Сергей Собянин.

Сегодня, 2 февраля, на заседании Президиума Правительства Москвы Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян доложил об итогах выполнения государственной программы города Москвы «Социальная поддержка жителей города Москвы» за 2015 год и задачах на этот год.

В минувшем году были обеспечены выплаты региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта, предоставлены льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт жилого помещения, бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте по социальной карте москвича, предоставление льгот на оплату телефонной связи.

С 1 января размер ежемесячного пособия на ребёнка малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет был увеличен до 4,5 тыс. рублей, на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и детей разыскиваемых родителей – 3,3 тыс. рублей, остальным семьям – 2,5 тыс. рублей.

Появились дополнительные льготы для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

В октябре был увеличен размер выплат москвичам в связи с юбилеями (50-70 лет) супружеской жизни.

С 1 января этого года был увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы – с 2 780 рублей до 4 000 рублей. Выплату получают почти 3,5 тысячи ветеранов. И на 10% были увеличены размеры выплат на содержание детей-сирот в замещающих (приёмных) семьях.

С 1 марта повысится городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров на 20% – с 12 тыс. до 14,5 тыс. рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати