Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве продолжается аномальная погода: возможен ледяной дождь

18:43 02.02.2016

В столице установилась аномальная погода, на 11 градусов выше климатической нормы. Она продержится минимум до конца недели. Небольшое похолодание синоптики обещают ближе к выходным. Температура будет часто переходить от положительных значений к отрицательным, поэтому гололедица на дорогах и тротуарах сохранится.

МЧС предупреждает о высокой вероятности ледяного дождя. Уже почти неделю в Москве сохраняются неблагоприятные природные явления: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, ледяной дождь, условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах дорог, вертикальных конструкциях и так далее.

При сильном ветре есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных и рекламных конструкций. Угрозу представляет и гололед - он может стать причиной затруднения движения транспорта, возникновения на дорогах заторов и аварийных ситуаций, увеличения количества ДТП на аварийно-опасных участках.

3 февраля горожан ждут небольшие осадки и ветер с порывами до 15 метров в секунду. Ночью температура будет держаться в районе нуля — плюс двух градусов, днём может потеплеть до плюс четырёх. Осадки сохранятся и на следующий день.

Небольшое похолодание ожидается в пятницу и субботу (минус 5-7 градусов).

Хоть январь и выдался достаточно холодным (самый холодный после 2010 года и третий в рейтинге самых холодных в XXI веке), закончился он оттепелью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати