Городской портал госуслуг
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Морозовской детской больнице будет создано отделение трансплантации костного мозга

12:32 04.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся многопрофильный корпус Морозовской ДГКБ.

Во время посещения детского центра онкологии и гематологии в Морозовской детской больнице в Москве Сергей Собянин сообщил о создании отделения трансплантации костного мозга для детей с острыми лейкозами.

Сергей Собянин

«В 2014 г. создали Центр гематологии и онкологии на базе Морозовской больницы, старейшей детской больницы Москвы, за последний год здесь прошли лечение уже более 4 тыс. детей», - отметил Сергей Собянин.

В структуру Морозовской детской городской клинической больницы входят 29 отделений на 1060 мест. Больница основана в 1903 году и оказывает медицинскую помощь детям. Только в прошлом году в больнице проходили лечение 102 тысячи пациентов – это более трети от общего числа госпитализаций детей в столице.

После завершения строительства в корпусе разместится 500 коек, что позволит обеспечить оказание стационарной и амбулаторной помощи порядка 70-80 тыс. детей и подростков год.

Строительство нового корпуса ведется с начала 2014 года на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х гг., находившихся в аварийном состоянии.

Новое здание будет иметь 7 этажей с цокольным и техническими этажами. На последних расположатся автостоянка, технические и служебно-бытовые помещения. В корпусе будут: приёмное и боксированное отделения, отделения экстренной абдоминальной и гнойной хирургии, оториноларингологии, эндокринологии, функциональной диагностики, эндоскопии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, анестезиологии и реанимации, лучевой диагностики, физиотерапии и лечебной физкультуры, операционный блок, клинико-диагностическая лаборатория, пищеблок со столовой, буфет, конференц-залы и административно-хозяйственные помещения. Многие отделения с блоком интенсивной терапии.

Палаты стационара будут 1- и 2-местными. В каждой палате будут установлены «тревожная кнопка» и система видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места.

Строительство нового корпуса Морозовской больницы является федеральным проектом, реализуемым совместно Правительством Москвы и Минздравом России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати