Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Затраты на уборку в Москве значительно ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке

15:10 04.02.2016

Состоялось совместное заседание комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений». Профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Юрий Васильев сообщил, что зимой процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается.

В МАДИ были проведены испытания, которые показали, что особых различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия нет.

На тротуарах укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, похожие по текстуре поверхностного слоя. Помимо этого представители МАДИ отметили, что в Москве уборка улиц самая эффективная в России, а стоимость ее намного ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке.

В Москве установилась аномально теплая погода, которая сопровождается гололедицей. Для борьбы с ней были закуплены песок и гранитная крошка. Именно они помогают продуктивнее всего бороться с гололедицей в дождливую погоду. Это связано с тем, что во время дождя реагенты имеют свойство смываться.

Использование реагентов является постоянной практикой многих мировых мегаполисов, таких как Монреаль, Нью-Йорке и другие.

Напомним, что в прошлом месяце в столице выпало в три раза больше снега, чем обычно в этот период. В дни наиболее сильных снегопадов на улицы города выходило до 18 тысяч единиц техники и 90 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати