Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В столице выработана эффективная технология уборки снега

11:16 05.02.2016

Столичные коммунальщики ежедневно обеспечивают качественную уборку дорог. Ими разработан специальный состав антигололедной смеси, которая эффективна при такой аномальной погоде.

За последние пять лет в Москве мощности техники увеличены в 9 раз, сегодня это 13 тыс. единиц современной техники. Для сравнения можно отметить, что раньше для вывоза 10 см снега требовалось 10 суток, а сегодня на эту работу нужно всего три дня. Снег утилизируется в 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станциях.

Создана и отработана комплексная система управления уборкой города. Информация от Гидрометеобюро поступает каждые три часа, далее идет определение по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов.

В пиковые часы на уборке снега в Москве работает 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники. Кроме того, в Москве 28 тыс. дворников.

Обращения горожан, пострадавших от гололеда, образующегося из-за больших перепадов температур, в конце января увеличилось.

На сегодняшний день Москва полностью обеспечена гранитной крошкой и песком для предотвращения возникновения гололеда. Дождь имеет свойство смывать реагенты, поэтому гранитная крошка подходит наиболее оптимально.

Автопарк столичных коммунальных служб оснащен системой ГЛОНАСС, что дает возможность контроля выхода техники и маршрутов её движения.

Используемые в городе реагенты прошли обязательную государственную экологическую экспертизу.

При обильных снегопадах в приоритете уборка выходов из метро, остановок общественного транспорта, территорий образовательных учреждений и здравоохранения, тротуаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати