• вконтакте
  • facebook

Новые транспортные объекты и метро в Ховрино улучшат транспортную ситуацию на севере Москвы

12:54 08.02.2016

Будущая северная конечная станция Замоскворецкой линии московского метрополитена - «Ховрино» улучшит транспортную ситуацию на севере столицы. Станция расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы.

Ховрино

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел станцию «Ховрино», строящуюся в рамках создания транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в одноименном районе.

«Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сказал Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, что в этом году начнется продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, которые свяжут Фестивальную улицу с Дмитровским шоссе. «Таким образом, платная дорога от Шереметьево до МКАДа, которая сейчас практически слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровки. Таким образом, здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро», - пояснил Сергей Собянин.

На данный момент строительство этой дороги находится на этапе освобождения территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 года.

Станцию «Ховрино» планируется открыть в 2017 году. Новая станция будет иметь два вестибюля и два выхода. Один напротив дома 42 на улице Дыбенко, второй с другой стороны улицы у Прибрежного проезда. Планируется, что загрузка станции будет составлять порядка 130 тысяч человек в сутки, а в перспективе увеличится до 150 тысяч.

Площадь транспортно-пересадочного узла займет более 35 гектар. Ориентировочные сроки строительства: IV квартал 2016 г. – IV квартал 2019 г. Сейчас ведется разработка градостроительной документации, в частности - проекта планировки территории.

Ввод участка Замоскворецкой линии от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» позволит сократить на 3 км дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта «Шереметьево», Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области. Задействовать для подвоза пассажиров к метро новую федеральную трассу М11 и строящуюся Северо-Восточную хорду. Снизить нагрузку на станцию метро «Речной вокзал» примерно в 2,5 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати