Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

15:26 19.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное заседание городского штаба по строительству. Темой которого стала реконструкция Большой спортивной арены (БСА), благоустройство территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».

Сергей Собянин

Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока. По словам Сергея Собянина, основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика - уже в этом году, когда исполняется 60-лет со дня открытия «Лужников». «Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», - сказал градоначальник.

Также Сергей Собянин сообщил, что на стадионе «Лужники» появится смотровая площадка. Она расположится на верхнем ярусе. С нее можно будет полюбоваться прекрасным видом на центр города, «Сити», МГУ. Он отметил, что по графику идет и сооружение других объектов «Лужников» - павильонов входного контроля, тренировочных полей.

Ранее градоначальник уже сообщал о высоких темпах реконструкции стадиона.

Напомним, что реконструкция БСА «Лужники» ведется с 2014 года. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Стадион является сложным и уникальным сооружением. Все основные железобетонные работы, монолит закончены. Сейчас идет отделка помещений и прокладка будущих инженерных коммуникаций.

На объекте ведется целый комплекс работ. Это и сооружение главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения. Создана концепция благоустройства территории, которая сейчас проходит стадию обсуждения. На стадионе будут применены самые современные системы безопасности, будет установлено около полутора тысяч видеокамер.

Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе «Активный гражданин», в котором приняло участие 137 тыс. москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати