• вконтакте
  • facebook

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

14:04 20.02.2016
Три павильона на ул. Тверской, ул. Маршала Чуйкова и ул. Красный казанец, возведенные с нарушением законодательства, будут разобраны добровольно собственниками объектов. Павильоны не прошли необходимое согласование с уполномоченными городскими структурами. По заявлению столичного Департамента торговли снос ожидается в ближайшее время. 
В случае добровольного сноса построек префектуры по заявлению владельца будут осуществлять компенсационные выплаты. 
Владелец торгового центра «Пирамида», расположенного по адресу: ул. Тверская, д.18А, обратился к заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюкову с просьбой оказать содействие в отключении постройки от инженерных коммуникаций и обеспечении соответствующей техникой для проведения работ по демонтажу. В письме владелец также высказал готовность осуществить снос собственными силами. 
Кроме сооружения на Тверской будут снесены еще две постройки, попадающих под действие постановления Правительства «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». 
Указанное Постановление регламентирует процедуру демонтажа незаконных построек и перечень из ста четырех наиболее опасных зданий-самостроев. Владельцы входящих в список построек получили уведомления об обязательности осуществить разбор сооружений. Рядом с конструкциями были установлены информационные щиты. 
Напомним, подписание постановления Правительства Москвы стало возможным после внесения изменений в статью 222 Гражданского кодекса, вступивших в силу 1 сентября 2015 года. В соответствии с новой редакцией статьи 222 ГК органы местного самоуправления получают право сносить незаконные конструкции, находящиеся в зоне с особыми условиями использования. 
По основной части объектов, входящих в список, утвержденный Постановлением, срок демонтажа прошел 8 февраля. В связи с тем, что собственники самостроев не предприняли необходимы меры по разбору сооружений – этим был вынужден заняться город.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати