Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил устойчивое развитие стройкомплекса столицы

16:38 24.02.2016

Мэр Москвы в ходе коллегии Стройкомплекса столицы отметил увеличение темпов строительства в полтора раза за последние пять лет.

Удалось увеличить показатели в сфере жилищного строительства: с 1,95 млн кв. м в год в 2010 году до 3,8 млн кв. м в год в 2015 году. Общий фонд введенной в эксплуатацию недвижимости составил в 2015 году 41 млн кв. м новых зданий и сооружений. Был устранен дефицит офисов и торговых площадей.

В ходе коллегии Стройкомплекса заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что градостроительный потенциал Москвы составляет 162 млн кв. м.

«По итогам утвержденных на последние пять лет проектов планировок и ГПЗУ общий градостроительный потенциал по действующим в городе документам составляет 162 млн кв. м. Это не значит, что все 162 млн кв. м будут построены, это потенциал», - сказал М.Хуснуллин.

Мэр Москвы рассказал об объемах строительства объектов социальной сферы и сферы здравоохранения. «За прошедшие пять лет в городе построено порядка 240 детских садов и школ, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и свыше 30 учреждений культуры», - заявил Сергей Собянин.

Основной объем сооружений – 60% - возведено за счет средств, выделенных на реализацию городской программы, а 40% за счет привлеченных средств частных инвесторов. За счет частных инвестиций были построены такие объекты, как стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд». Мэр Москвы заявил: «Задача ближайших трех лет построить за счет бюджета и инвесторов еще порядка 100 образовательных учреждений, а также десятки объектов спорта, культуры, здравоохранения».

Сергей Собянин выразил благодарность инвестиционному сообществу за вклад в развитие городской инфраструктуры и отметил, что объем инвестиций в 2015 году достиг рекордных значений и составил 9,1 млн кв. м.

Кроме того, Мэр Москвы отметил, что была проведена успешная работа по минимизации негативного влияния строек на повседневную жизнь жителей столицы.

На коллегии обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры и были отмечены успехи в этой области за последние пять лет.

Мэр озвучил планы по строительству городских дорог и поручил построить около 300 км дорог, развязок, эстакад и тоннелей за ближайшие три года.

Среди строящихся магистралей - такие ключевые объекты как реконструкция Калужского шоссе и строительство участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, Южной рокады», - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати