Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада

16:17 02.03.2016

Сегодня ночью в Москве прошел аномальный снегопад. Городским коммунальным службам удалось справиться с его последствиями. В течение двух дней снег полностью уберут.

Еще первого марта все службы коммунального хозяйства были приведены в полную готовность. Город чистится сегодня в усиленном режиме. Уже в ноль часов начала свою работу вся снегоуборочная, снегопогрузочная и вывозящая техника. Во время снегопада велась одновременная работа по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам и вывозу снега.

Этой ночью был очень интенсивный снегопад. По оценке специалистов подобный заряд снега не обрушивался на столицу с 1936 года. Службам коммунального хозяйства были приняты меры по активной уборке.

Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки, справились. Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по зачистке крыш от снега. Особую сложность представляют двускатных крыши, нельзя допускать с них падения снега. Таких крыш в городе около 17 тысяч.

В ближайшие два дня снег должен быть полностью убран.

Стоит отметить, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было.

Как сообщает Гидрометцентр России, в ночь с 1 на 2 марта в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков.

По данным «Яндекс.Пробки» утренняя протяжённость заторов оказалась больше 3,4 тысяч километров. Крупнейшая пробка образовалась на внутренней стороне МКАД перед Профсоюзной улицей — там вереница машин растянулась на 27 километров, а движение было практически парализовано из-за буксующих фур.

Теги: снегопад

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати