• вконтакте
  • facebook

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

11:57 15.03.2016

Сергей Собянин, ДТПИзвестный факт, что российская столица является регионом с наибольшей концентрацией автомобильного транспорта и очень интенсивным дорожным движением.

Как рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, по результатам опроса, проведенного Центром политических технологий, транспортная проблема в городе с первых мест переместилась на тринадцатое.

На свой странице в социальной сети ВКонтакте Сергей Собянин разместил сообщение о том, что на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах.

Сергей Собянин отметил и увеличение скорость движения в Москве. Не смотря на то, что машин в городе и области стало за последние 5 лет на миллион больше, скорость движения в столице выросла на 12 процентов. Число смертей на городских дорогах за прошлый год уменьшилось на четверть. По словам градоначальника, положительной динамике способствует много непопулярных решений. Однако они сказываются не только на повышении скорости движения, но и существенном снижении количества ДТП.

Краткие итоги последних 5 лет: общее число ДТП сократилось на 26%, число ДТП в зонах платной парковки столицы снизилось на 30%.

На улицах, где введены платные парковки, повышение средней скорости движения составляет 10-12%. Загруженность дорог снизилась на 25%, правила парковки стали нарушать на 64% меньше. Улучшилась ситуация с движением общественного транспорта.
Стоит отметить, что Москва является регионом с наименьшим транспортным и социальным рисками гибели в ДТП среди субъектов Российской Федерации.
Также за прошедшие пять лет сократилось число погибших и пострадавших в ДТП.

В начале этого года процесс снижения аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжился. За январь-февраль число погибших в ДТП сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек). Снижение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне роста автопарка и роста средней скорости движения на дорогах города.

Каждый день по московским улицам передвигается 3-3,5 млн. машин (среди которых 110 тыс. грузовиков) и около 10 млн. пешеходов. В теплое время года к ним присоединяется около 100 тыс. велосипедистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати