Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

От «Раменок» до «Петровского парка» можно будет доехать без пересадки

12:58 21.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительства станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена. Строительство первого участка которого должно завершиться в течение года.

Третий пересадочный контур – новое большое кольцо Московского метрополитена. Его протяженность составит 59,5 км с 25 станциями. Первый участок ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр» имеет протяженность 12,4 км.

ТПК, Третий пересадочный контур, Сергей Собянин

«Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что данная ветка будет построена в этом году и ветка до станции «Раменки». По словам Сергея Собянина, «Москва-Сити» получает сразу две протяженных ветви метро. Это обеспечит хорошую транспортную доступность. Также в текущем году будет запущена станция «Шелепиха» на МКЖД. Так «Москва-Сити» подключится ещё и к железнодорожному транспортному сообщению.

Одновременно с этим заканчивается строительство участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией. Спустя некоторое время пассажиры смогут добираться от «Раменок» до «Петровского парка» без пересадок.

Как доложил заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО Станция «Деловой центр» должна быть запущена и сдана в эксплуатацию уже к июню этого года. На данном этапе станция находится на самой большой строительной готовности. Она будет сдана одной из первых станций ТПК.

Участок ТПК от «Нижней Масловки» до «Делового центра» насчитывает 6 станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр». Строительство отрезка от «Делового центра» до «Петровского парка» будет достроен до декабрь этого года, а от «Петровского парка» до «Нижней Масловки» в 2018 году.

Также идут работы над строительством соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией метро, которая позволит организовать сквозное движение поездов от «Раменок» до «Петровского парка»

Новая станция «Деловой центр» расположена в нижних уровнях подземного пространства ММДЦ «Москва-Сити» и будет пересадочной с действующими станциями «Выставочная» Филевской линии и «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии метро. Из вестибюля станции пассажиры смогут сразу попадать в ТРЦ «Афимолл» и центральную часть «Москва-Сити».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати