• вконтакте
  • facebook

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

12:51 23.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на Большой Полянке. Градоначальник отметил, что российская столица остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Dthnjktns? crjhfz gjvjom

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации», - сказал Сергей Собянин. На сегодняшний день закуплены новые вертолеты для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году Москвой были закуплены два новых медицинских вертолета. Сейчас  число таких вертолетов достигло пяти.

Стоит отметить, что по сравнению с 2014 годом число погибших в ДТП в Москве в прошлом году сократилось на 24%. В этом году снижение аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжилось.

Санитарная авиация Москвы используется для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий, к которым относятся крупные ДТП, взрывы, пожары, техногенные катастрофы. Сейчас санитарная авиация насчитывает 5 медицинских вертолётов «Eurocopter BK 117 С-2».

Все вертолеты укомплектованы современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Важно, что погрузка и выгрузка пострадавших возможна при вращающихся винтах, это дает возможность не тратить минуты на их остановку и запуск.

На сегодняшний день 2 вертолёта находятся на постоянном дежурстве в ГКБ № 15 имени О.М. Филатова и на аэродроме «Остафьево». Ещё 3 вертолёта – резерв постоянной готовности, привлекаемый в случае возникновения крупных чрезвычайных ситуаций.

Таким образом, с учётом работы медицинской бригады на месте происшествия, общее время от получения вызова до доставки пострадавших в стационар составляет 47 минут. Это позволяет оказать им помощь в первый наиболее критический час после получения травмы.

Медицинские вертолёты используются в Москве уже более 10 лет.

Экстренную помощь на месте и эвакуацию пострадавших при ДТП в стационары в Москве осуществляют: Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова, Научно-практический центр экстренной медицинской помощи.

Автомобили Скорой медицинской помощи также оснащены современным оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати