• вконтакте
  • facebook

Москва - город с высоким уровнем безопасности

13:56 23.03.2016

Якунин Анатолий23 марта начальник Главного управления МВД России по городу Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин отчитался перед депутатами Московской городской Думы о результатах работы столичной полиции за прошедший 2015 год в рамках требования МВД России об открытости и гласности работы ведомства. По его словам, уровень безопасности в Москве продолжает расти. «Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%», - сказал Анатолий Якунин.

Количество убийств в городе уменьшилось на 6,9%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%. Кроме того, на 29,5% уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств.

Также Анатолий Якунин отметил высокую эффектность работы правоохранительных органов в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. В прошлом году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тыс. человек. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44%. По 28 тыс. иностранцев судами были приняты решения о выдворении за пределы РФ.

Несмотря на сокращение личного состава, руководству Главного управления удалось усовершенствовать организационно-штатное построение служб и подразделений ГУ МВД России по г. Москве и укрепить подразделения низового звена, где рассматривается до 85% всех обращений и заявлений граждан и раскрывается более 95% преступлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати