Городской портал госуслуг
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Кинотеатры под открытым небом

30.06.2016

sova.ponominalu.ru

Открытые летние кинотеатры, некогда популярные в Советском Союзе и совершенно забытые в последние десятилетия, сегодня обретают второе дыхание. Летний кинотеатр — это свежий воздух, замечательные фильмы, приятная компания, вечерние и ночные сеансы, а также демократичные цены на билеты.

Куда пойти?

Первые летние кинотеатры начинают работать с приходом тепла, в начале мая. В репертуарах присутствуют и классические старые фильмы, и новинки кинопроката, и фестивальное кино, которое вы нигде больше не увидите. В дождливую погоду сеансы, как правило, отменяют, потому расписание обязательно нужно уточнять на сайтах или страницах в социальных сетях.

Кинотеатр «Пионер» расположенный в Парке Горького, притягивает москвичей-киноманов, утомленных мэйнстримом. В репертуаре летней киноплощадки «Пионер» — артхаус, некоммерческие фестивальные фильмы, авторское кино, талантливые зрительские короткометражки — словом, то, что вы никогда не увидите в обычном кинотеатре. В летнем кинотеатре «Пионер» регулярно проводятся концерты, лекции, занятия, встречи с современными деятелями искусства. Многие мероприятия бесплатны. Расписание сеансов можно посмотреть здесь: pioner-cinema.ru.

Еще один летний кинотеатр «Пионер» находится в парке культуры Сокольники. Сеансы проходят в вечернее время, в репертуаре — фестивальное кино, классические фильмы и новинки кинопроката. Этим летом в Сокольниках пройдет фестиваль французского кино: москвичи смогут посмотреть лучшие современные французские ленты, не выходившие в российский кинопрокат. В летнем кинотеатре регулярно проводятся мастер-классы, лекции и концерты — следите за расписанием на сайте.

Один лучших открытых кинотеатров в Москве расположен в парке искусств Музеон. Летний кинотеатр Музеон из года в год притягивает поклонников независимого кино. В репертуаре кинотеатра короткометражки, редкие анимационные фильмы, картины европейских, американских и азиатских режиссеров на языке оригинала. Музеон — единственная крытая летняя киноплощадка в Москве, оборудованная профессиональным звуком. Следите за новостями на сайте Музеона.

В Лианозовском парке кино показывают на большом экране, который установлен на главной сцене. Зрители могут уютно расположиться перед экраном на лавочках или дополнительных стульях. В будни на кинопоказы приходят посмотреть не более 500 человек, в выходные дни и в праздники количество зрителей заметно увеличивается, а всего главная площадь парка может вместить 10 000 посетителей. Площадка в Лианозовском парке функционирует как полноценное общественное пространство: кроме просмотра фильмов на площади проходят различные лекции, культурные, образовательные, спортивные и развлекательные мероприятия.

Комментарий от кинотеатра: «Все дело в контенте. К примеру, лекция «Путешествия поэтов Серебряного века» (Государственный Литературный музей), которая прошла недавно в парке, можно было услышать только в Лианозовском парке. Примерно также с фильмами. Если человеку интересен фильм или программа, то он может приехать на мероприятие удаленных от центра территорий. Кстати, в Лианозовский и Гончаровский парк из центра ехать на метро не более 30 минут. В планах парка активно сотрудничать с авторским кино, показывать общеобразовательные фильмы и, конечно, классику».


В саду имени Баумана открылся летний кинотеатр и кинолекторий «Комедия и её маски». По пятницам на площадке открытой эстрады-ракушки посетители парка смогут бесплатно посмотреть лучшие современные российские комедии и узнать о том, как они создавались. Каждую картину лично представляет коллектив их авторов. Летний кинотеатр Сада им. Баумана вмещает до 150 человек. Прямо напротив киноэкрана находится кафе «Меркато», из которого также открывается отличный обзор. В меню кафе — первоклассная итальянская пицца, паста, салаты и освежающие напитки. В июле в саду имени Баумана стартует новый цикл показов Московской Школы Кино, посвященный жанру нуар. В планах — проследить эволюцию жанра от 1940-х до современности на наглядных примерах. С 10 по 14 августа пройдет фестиваль короткометражного независимого игрового кино KONIK — заявки принимаются до 1 июля 2016 года.

Комментарий от кинотеатра: «Сад им. Баумана — уютный и камерный парк с особой интеллигентной атмосферой. Все регулярные кинопоказы в этом сезоне бесплатные. Кинопоказы разделены на тематические циклы, каждый показ сопровождается лекцией профессионального киноведа и представлением от участников съемочной группы. Таким образом, летний кинотеатр в Саду им. Баумана несет не только развлекательную, но и образовательную функцию, знакомит зрителей с изнанкой съемочного процесса и принципами работы разных жанров».

Летняя киноплощадка в Бабушкинском парке культуры и отдыха — место, куда можно прийти всей семьей. В репертуаре кинотеатра — анимационные фильмы, детские и семейные картины, а также тематические ленты. Кинотеатр открыт для всех желающих — все сеансы бесплатны. Расписание можно посмотреть на сайте Бабушкинского парка культуры.

Что взять с собой на киносеанс под открытым небом?

Некоторые летние кинотеатры бесплатно выдают посетителям репелленты, шезлонги, мягкие кресла-пуфы или карематы, но этих «благ цивилизации» обычно на всех не хватает. Потому лучше захватить с собой туристические коврики и средства, отпугивающие насекомых — вездесущие комары легко могут испортить впечатление от киносеанса. Опционально: бутерброды, попкорн, печеньки, термос с холодным или горячим напитком, в зависимости от температуры «за бортом». Если вечер обещает быть прохладным, возьмите теплый плед.


30.06.2016
Автор - Андрей Дерипаско


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати