• вконтакте
  • facebook

19 июня в Московском Планетарии откроется выставка 3D иллюзий «Карандаш против камеры»

13:51 05.06.2015
Дата начала: 19.06.2015
Дата окончания: 20.09.2015
Место проведения: Московский планетарий

19 июня в выставочном зале «Арт-пространство» Московского Планетария заработает выставка 3D иллюзий «Карандаш против камеры» бельгийского художника Бена Хайне. Бен Хайне известен работами, в которых мастерски совмещены фотография и рисунок. С помощью графических изображений Бен дополняет реальность: художник добавляет в фотографии сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру и показывает привычные вещи с необычной стороны.

Ben Heine Exhibition at DCA Gallery - Belgium 2014 - 2.jpg

Отличительная черта работ Бена — присутствие руки художника на всех снимках. Это создаёт эффект повествования от первого лица и ставит зрителя на место художника.

Лондон, Мадрид, Марсель, Рим, Гонконг— лишь несколько последних городов, где побывал знаменитый «Карандаш».

На выставке будут представлены три десятка фотографий Бена с историями их создания, а также восемь объёмных инсталляций на основе работ автора. Экспозиция разделена на тематические зоны: «город», «зоопарк» и «жизнь замечательных людей», видеозал, а также фото-студию и пространство для лекций и мастер-классов.

Автором музыкального сопровождения выставки является сам художник: отдохнуть и послушать произведения Бена можно будет в отдельном пространстве экспозиции.

Специально для выставки Бен создаст новую работу из серии «Карандаш против камеры», которая будет посвящена достопримечательностям Москвы.

Также в экспозицию войдут четыре интерактивных экспоната, демонстрирующих эффекты бинокулярного зрения, которые предоставил партнёр выставки — московский музей «Живые системы».

5 Ben Heine Exhibition at Hyehwa Art Centre - Seoul - South Korea - 2013....jpg

18 июня, в день официального открытия выставки, художник покажет перфоманс «Плоть и акрил: человек исчезает в абстрактной живописи». В перфомансе используются приёмы боди-арта и абстрактной живописи. Эта работа, сделанная эксклюзивно для московской выставки, также будет представлена всё время работы выставки.

«Мне было недостаточно только рисунка или только фотографии, так что я решил совместить их и так родился проект «Камера против карандаша, — говорит Хайне, — Когда я начал создавать эту серию, я, конечно, не знал, что она вызовет такой большой интерес у публики всего мира! Но после первого же рисунка стало понятно, что нужно продолжать, и я трудился над ними в течение двух лет. Сначала я думал, что это будет противостояние между двумя дисциплинами в искусстве, но со временем всё больше понимал, что именно гармония между разными видами искусства делает эти работы такими интересными и особенными».

Выставка подходит для выхода в свет с семьёй: для маленьких посетителей по случаю открытия выставки будет организована специальная программа.

В течение трёх месяцев работы экспозиции будут проходить мастер-классы по спонтанному рисованию, созданию фото-коллажей и рисованию в технике дополненной фотографии для детей и взрослых. Выставка проходит при поддержке Посольства Бельгии в России.


Часы работы: с 10:00 – 21:00, каждый день кроме вторника

Цена билетов: взрослый билет 300 рублей, детский 150 рублей, дети до 4 лет бесплатно. Билеты можно прибрести в кассах выставочного зала «Арт-пространство» Московского Планетария.


Для прессы: Юлия Ким
press@planetarium-moscow.ru

Московский Планетарий
www.planetarium-moscow.ru
Ул.Садовая-Кудринская, д.5, стр.1

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати