Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Этой зимой москвичей ждет насыщенная программа зимнего отдыха

Подписаться на новости
16:44 03.11.2015

Власти Москвы ожидают, что в зимний сезон 2015/2016 городские парки культуры и отдыха посетят более 43 миллионов человек. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Предстоящий зимний сезон стартует 13 ноября, когда торжественно откроется первый городской каток — в парке Горького. «За последние пять лет произошли кардинальные изменения. Количество людей, участвующих в наших программах, за последние годы выросло в четыре раза», — отметил Александр Кибовский.

В наступающем зимнем сезоне в городе будет работать 1470 катков, из которых 188 — с искусственным льдом. В столице также обустроят 269 лыжных трасс общей протяженностью 648 километров, 556 горок и снежных городков, 466 пунктов проката, а также 1723 спортивные площадки для зимних видов спорта. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что самый большой каток в Европе - каток на ВДНХ откроется 27 ноября. «Сегодня на ВДНХ мы имеем самый большой каток в Европе. И в этом году мы прогнозируем, что его посетят 600 тыс. человек», - отметил Александр Кибовский.

В зимнем сезоне в парках будут работать катки с искусственным и натуральным льдом, тюбинговые и ледовые горки, лыжные трассы и площадки экстремального зимнего спорта, лыжные и беговые клубы, школы фигурного катания и хоккея, проходить тренировки по скандинавской ходьбе. Праздничное открытие зимнего сезона состоится 13 ноября в Парке Горького, 14 ноября в Сокольниках и 21 ноября — еще в 19 парках культуры и отдыха.

Марина Люльчук, директор «Мосгорпарка»: «Программа активного зимнего отдыха подготовлена более чем в 53 парках. В 32 парках будут работать 45 катков с искусственным и натуральным льдом. В Сокольниках откроется всесезонная лыжная трасса, которая не будет таять даже при плюсовой температуре. Парк Горького и Музеон впервые встретят зиму как объединенное пространство с единой концепцией развлечений. В парке Победы на Поклонной горе появится ледяной город с тремя ледовыми горками. По традиции на открытие зимнего сезона мы приготовили праздничные мероприятия в 21 парке: мастер-классы и показательные выступления фигуристов, театральные перформансы и музыкальные концерты».

Катки

В зимнем сезоне 2015-2016 в 32 парках культуры и отдыха заработает 45 катков с искусственным (25) и натуральным (20) льдом общей площадью 119 тыс. кв. метров. Каток с искусственным льдом площадью 18 тыс. кв.м. откроется в Парке Горького 13 ноября. В Сокольниках каток площадью 5300 кв.м. начнет работу 14 ноября. 21 ноября откроются катки с искусственным льдом еще в 19 парках. Катки с натуральным льдом заработают при наступлении стабильной температуры ниже 5C.

Вход на 24 катках будет бесплатным. На платных катках будут предусмотрены льготы и бесплатный вход детям до 6 лет, детям из многодетных семей, школьникам и студентам, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, инвалидам и ветеранам ВОВ. По вторникам с 10:00 до 15:00 вход на все катки для пенсионеров будет бесплатным. Катки будут оснащены необходимой инфраструктурой: пунктами проката и заточки коньков, теплыми раздевалками и пунктами питания.

Будут работать школы фигурного катания и хоккея. Как и в прошлом году, в парке Красная Пресня откроется школа фигурного катания Ильи Авербуха.

Тюбинговые горки

В 16 парках будут работать 22 тюбинговые горки с прокатом тюбов. Новые горки появятся в парке Садовники, 50-летия Октября, Березовой роще, ландшафтном парке «Митино», парке у Джамгаровского пруда, детском ландшафтном парке «Южное Бутово», пойме у реки Битца, музее-заповеднике Коломенское. Как и в прошлом году, тюбинговые горки будут установлены в Парке искусств Музеон, Сокольники, парке Красная Пресня, Бабушкинском, Воронцовском парке, Кузьминках, Северном Тушино, сквере по Олонецкому проезду.

Лыжные трассы и тропы здоровья

В 37 парках будет проложено 65 лыжных трасс и троп здоровья, общая протяженность составит более 120 км.

В парке Сокольники впервые появится всепогодная лыжная трасса, которая не будет зависеть от нестабильных температур. Принцип работы строится на специальном способе укладки снега, который создаст дополнительную снежную подушку, обеспечивающую снежный покров даже в плюсовую температуру. Трасса длиной 1 км расположится на 2-м Лучевом просеке. На Золотом пруду в парке появится лазерный биатлон, протяженность игровой трассы составит 500 м.

Экстремальный зимний спорт

В парке Северное Тушино на Химкинском водохранилище будет работать сноубордическая станция с реверсивной и круговой лебедками. Вдоль нее расположатся фигуры для экстремальной езды.

В парке Сокольники заработает центр зимних развлечений Snegohod-Ville с катанием на санях или «банане» за снегоходом, зимних велосипедах (гибрид велосипеда и снегохода), мотосноуборде, детских снегоходах и детских зимних беговелах.

Другое

В парке Красная Пресня будет организована зона для игры в снежбол — зимний вариант пейнтбола, где каждая из двух команд защищает свою крепость. Оружием защиты будут снежки, которые нужно делать с помощью специального приспособления.

В парке Победы на Поклонной горе будет построен ледовый город с ледяными горками.

В декабре заработают ярмарки с новогодними сувенирами и сладостями. Парковые кафе подготовят зимнее меню с горячими супами, ягодными напитками и шоколадными десертами.

Подробности на сайте «Мосгорпарка» www.mosgor-park.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати