Городской портал госуслуг
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более трех тысяч праздничных мероприятий прошли в округах города в новогодние праздники

Подписаться на новости
17:17 12.01.2016

На протяжении зимних праздников, посвященных Новому году и Рождеству, по всей Москве, в учреждениях культуры, на центральных улицах, бульварах и парках, прошло более 3000 мероприятий, которые посетило 15 млн. москвичей и гостей столицы.

«Более трех тысяч мероприятий прошло во всех округах города: это выставки, концерты, мастер-классы, фестивали, ярмарки. В городских районах выступили 4827 артистов. Общая продолжительность их концертов составила 1306 часов. В два раза больше детей посетили главную городскую елку мэра, которая традиционно является главной городской Елкой для москвичей. Всего в Москве провели 277 новогодних елок. Их посетили более одного миллиона человек. Особое внимание было уделено детям-сиротам, детям военнослужащих и защитников отечества, одаренным ребятам. Также 700 тысяч москвичей встретили Новый год на различных городских площадках, в том числе самых крупных - в парках и на ВДНХ. Более трех миллионов москвичей в каникулы активно пользовались столичными катками и спортплощадками, несмотря на температурные перепады на улице. Празднование было широким и продолжалось до рассвета», - сказал Александр Кибовский.

Старт новогодних мероприятий в Москве дал фестиваль «Путешествие в Рождество». 42 праздничные ярмарки посетили более 10 млн. человек. На 10 окружных площадках города Департамент культуры Москвы организовал концертную программу фестиваля, в которых приняли участие учреждения, подведомственные Департаменту: вокально-эстрадные студии, танцевальные и народные коллективы, фольклорные ансамбли, студии современного и спортивного танца.

Среди приглашенных артистов на концертах "Путешествия в Рождество" также выступили Ренат Ибрагимов, Григорий Гладков, группа "Маша и Медведи", группа "Ногу Свело!", Родион Газманов, Ирина Забияка (группа "Чили"), певица Юта и группа После 11, , Алиса Мон, Николай Тимофеев, участники программы "Голос" Лилит Арутюнян, Анастасия Главатских, Анри Гогниашвили, Ольга Синяева, Пьер Эдель, Александра Белякова, Лера Грин и многие другие.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" продлится до 17 января.

В дни новогодних каникул с 1 по 10 января в столичных парках работали катки, горки, лыжные трассы, творческие мастерские для детей и новогодние ярмарки. Всего за новогодние каникулы в парках прошло более 80 мероприятий, которые посетили более 3 млн. человек.

Новогоднюю ночь и Рождество праздновали в 21 парке. В ночь с 31 декабря на 1 января жителей города ждали тематические музыкальные вечеринки: от современной электронной музыки до джаза и рок-н-ролла. В 1 час ночи в небо запустили фейерверки, катки работали до 3 часов ночи. Посетители получили мандарины и бенгальские огни, во многих парках работали мастерские карнавальных костюмов, а в Парке Горького впервые сценой в новогоднюю ночь стал Главный вход.

7 января, в Рождество, в парках можно было поучаствовать в традиционных колядках и гаданиях, посмотреть спектакли уличных театров и кукольные представления для детей. В Парке Горького и Парке искусств Музеон показали мультимедийный спектакль с цирковыми трюками и видео-проекциями, в Сокольниках прошел фестиваль а капелла, в Таганском парке прочли рождественские рассказы Чарльза Диккенса, в парке Кузьминки выступил Праздничный Патриарший хор Данилова монастыря.

Во время новогодних каникул в парках работали натуральные и искусственные катки, тюбинговые и ледовые горки, лыжные трассы. На катках работали школы фигурного катания и хоккея, проходили бесплатные тренировки и мастер-классы. В парке Победы на Поклонной горе открылась самая большая ледовая горка в городе, которую украшают ледяной замок и светодиодная подсветка. В саду «Эрмитаж» и Саду им. Баумана работали творческие мастерские для детей, в парке Красная Пресня прошли соревнования по необычным видам спорта: футболу-сумо на катке и живому боулингу. Работали маркеты и новогодние ярмарки, где можно было купить подарки и сладости, а на фудкортах попробовать зимние блюда и напитки.

В праздники, с 2 по 10 января, 86 музеев, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, работали бесплатно и их посетили 900 тысяч человек. Специальная новогодняя программа прошла в кинотеатрах «Москино»: с 26 декабря по 10 января прошел четвертый ежегодный фестиваль «Кинозима», в рамках которого состоялись бесплатные показы лучших отечественных и зарубежных кинокартин для взрослых и детей.

Также праздничные программы проведены в 68 театрах и концертных организациях. Общее количество посетителей более 55 тысяч человек.

Елку Мэра в этом году бесплатно посетило более, 18 тыс. детей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Впервые по 3 билета передавались в каждую школу Москвы, через родительские советы.

Кроме этого, в этом году впервые в преддверии Нового года Дед Мороз отправился в большое Путешествие по всем округам столицы, где прошли новогодние праздничные мероприятия, выступили артисты и звезды эстрады. Были проведены конкурсы и мастер-классы для детей. Всего в Путешествии Деда Мороза по округам столицы приняло участие 14 150 зрителей.

Кроме этого, в этом году уже в третий раз состоялся благотворительный проект «Исполни желание», организованный Департаментом культуры совместно с волонтерским сообществом Handmade Charity. На сайте ялюблюмоскву.рф были размещены письма детей из специализированных школ и Центров соцзащиты, а любой желающий мог исполнить мечту ребенка, приобретя подарок. За время проведения акции москвичи откликнулись на все из 192 размещенных писем и подарки добрались до получателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати