• вконтакте
  • facebook

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

Подписаться на новости
13:34 22.03.2016

Сергей Собянин, культура Москвы 22 марта состоялось очередное заседание Президиума Правительства Москвы. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский доложил об итогах выполнения Государственной программы города Москвы «Культура Москвы» в 2015 г. и задачах на 2016 г.

Москва – город с уникальной культурой и богатой историей, жизнь которого чрезвычайно насыщена разнообразными культурными событиями.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания сообщил о том, что общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни.

«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов», - сказал Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что в последние годы общественное пространство перестраивается, меняет свое функциональное назначение, становясь также и культурным пространством столицы. «За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы», - добавил мэр.

Сергей Собянин поручил Александру Кибовскому за две недели доработать программу мероприятий в сфере культуры на текущий год. «Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта», - сказал он.

Александр Кибовский сообщил, что в прошлом году в сфере культуры было проведено более 24 тысяч крупных мероприятий. «В 2015 году при поддержке правительства Москвы состоялось более 24 тысяч крупных и заметных мероприятий с общим охватом аудитории 60 миллионов человек», - отметил Александр Кибовский. Самыми популярными культурными событиями прошлого года стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом («Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Московская осень», «Московская весна», «Пасхальный дар», «Круг света» и другие), собравшие на своих площадках миллионы москвичей и гостей столицы.

На сегодняшний день в столице действует более 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам и т.д.

Благоустройство парков и создание качественного общественного пространства на городских улицах и площадях, проведённое за последние годы, позволило возродить традиции отдыха и развлечений (народных гуляний) под открытым небом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати