Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В праздновании Нового года и Рождества Москве приняли участие более 11 млн человек

13:49 11.01.2017

Сергей Собянин, Новый год, Рождество11 января состоялось очередное заседание Президиума Правительства Москвы, в ходе которого мэр города Сергей Собянин подвел итоги прошедших праздничных гуляний. По словам градоначальника, более 11 миллионов человек приняли участие в новогодних и рождественских мероприятиях, проходивших в Москве с 31 декабря по 8 января.

Сергей Собянин поблагодарил всех, кто обеспечивал проведение мероприятий в праздничные дни: Новый год, Рождество. Это десятки тысяч людей. «Во-первых, на многих площадках Москвы, на улицах, ярмарках, в парках, учреждениях культуры, была развернута масштабная культурная программа. Во-вторых, был правоохранительными органами - ФСБ, МВД, Росгвардией, МЧС, подразделениями города - обеспечен порядок и безопасность на городских улицах. В-третьих, столица была по праздничному и достойно украшена. Бесперебойно работали коммунальные службы, транспорт. В результате получили хороший отдых 11 млн гостей столицы и москвичи», - отметил Сергей Собянин.

В ходе заседания с докладом выступил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

В праздничные дни развлекательные программы для москвичей и гостей столицы проводились на 42 площадках фестиваля «Путешествие в Рождество», на ВДНХ, в 21 городском парке культуры и отдыха, на 11 площадках в округах Москвы, а также в библиотеках, кинотеатрах, музеях, театрах и других учреждениях культуры.

Наиболее массовым и востребованным праздничным событием вновь стал фестиваль «Путешествие в Рождество», площадки которого посетили 7 млн. москвичей и гостей столицы.

Более 400 крупных мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества, прошло под эгидой Правительства Москвы. Это театрализованные представления и спектакли, концерты и музыкальные фестивали, ярмарки и выставочные проекты.

Более 3 млн. жителей Москвы и гостей столицы встретили наступление нового года на городских площадках. В эту ночь небо столицы раскрасили красочные фейерверки, запущенные более чем из 30 точек одновременно. 450 тыс. человек встречали Новый год в московских парках: так, парк Сокольники в новогоднюю ночь посетили 180 тыс. чел, а Парк Горького - более 140 тыс. человек. Всего в праздники городские парки посетили более 1,7 млн. человек.

Новый год,  Парк Горького

«Особое внимание хочу обратить на «Елку Мэра» и Кремлёвскую елку. У нас в этом году в два раза больше маленьких москвичей посетили мероприятия», – сказал Александр Кибовский. «Ёлку Мэра» в Гостином Дворе посетили 37,9 тыс. детей. В первую очередь, билетами были обеспечены льготные категории граждан (сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей и др.) и одарённые дети (победители олимпиад, лауреаты конкурсов). Впервые на «Ёлке Мэра» побывали более 1000 детей с ограниченными возможностями здоровья (колясочников). А 29 декабря впервые была проведена выездная «Ёлка Мэра» в Морозовской детской городской клинической больнице. Таким образом, увидеть новогоднее представление смогли и ребята, не имеющие возможности посещать массовые мероприятия. Окружные «Ёлки префекта» посетили 12 тыс. детей.

Более 10 тыс. человек встретили Новый год на Главном катке страны на ВДНХ, совершив путешествие по разным уголкам Земли. Всего на ВДНХ прошло более 40 различных праздничных мероприятий с участием 181 тыс. человек.

Со 2 по 8 января 84 музея и выставочных зала Москвы, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, работали в режиме бесплатного посещения для всех категорий граждан. В новогодние праздники в городских музеях, выставочных залах, библиотеках, досуговых учреждениях побывали свыше 1 млн. человек. Наиболее популярным среди москвичей стал Дарвиновский музей, который в дни новогодних каникул посетили более 97 тыс.человек. На один квадратный метр пришлось больше всего посетителей в Музее М.А.Булгакова (29 человек на 1 кв.м.).

В 7 кинотеатрах прошли новогодние кинопоказы, спектакли и мастер-классы.

Безопасность москвичей в период проведения праздничных мероприятий обеспечивали 15 тыс. сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС и народных дружинников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати