Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Гастроли театра «Шалом» в Израиле

18:15 02.02.2017

С 16 по 22 января  Московский еврейский театр «Шалом» провел успешный гастрольный тур по городам Израиля, который впервые проходил при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Театр представил русскоязычной публике комедию «Размороженный» с известным комическим дуэтом из телепрограммы «Кривое зеркало» – Александром Морозовым и Михаилом Церишенко – в главных ролях. Михаил Церишенко был и режиссером спектакля. Пьесу, легшую в основу этой веселой и доброй комедии, написал драматург и телеведущий Давид Кон (Израиль). Прошедшие гастроли стали 11-м посещением театра «Шалом» Израиля, но только в этом году театр привез спектакль по пьесе израильского автора.

Труппа театра Шалом в Израиле.jpg


В рамках тура состоялись спектакли в 5 городах: Кирьят-Моцкин (зал «Гехаль-а Театрон»), Петах-Тиква (зал «Шарет»), Беэр-Шева (зал «Дворец молодежи»), Ашдод (зал «Дюна-Юд»), Хадера (зал «Рене Шени»). Спектакли прошли с аншлагами, в общей сложности комедию театра «Шалом» увидело примерно 2000 человек. На спектаклях побывали официальные представители Посольства Российской Федерации в Государстве Израиль.

«Шалом» получил приглашение вернуться в этом году в Израиль с творческими вечерами художественного руководителя театра, Народного артиста РФ А.Левенбука с рассказами о жизни еврейского театра и еврейской жизни в России, а в 2018 году вновь приехать в Израиль с новым спектаклем.

Гастроли единственного в России еврейского театра привлекли внимание ведущих СМИ Израиля. Интервью с артистами театра «Шалом» вышли в эфир телеканала «9 канал», радиостанций «Радио РЭКА» и «Первое радио».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати