• вконтакте
  • facebook

Александр Кибовский: «Евгений Онегин» - это великая энциклопедия русской жизни

19:02 10.02.2017

Александр Кибовский, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры принял участие в онлайн-чтениях романа в стихах «Евгений Онегин» в рамках презентации видеокниги «Читаем Онегина», которые прошли сегодня в Государственном музее А.С. Пушкина. 

6176637488_IMG_8868.JPG

«Евгений Онегин» - это мое любимое произведение, оно известно многим, его знают наизусть. Это великая энциклопедия русской жизни. Там за каждой строчкой имеется свой смысл. Зачастую она уже сегодня мало понятна современному читателю, но фактически можно увидеть весь русский мир той эпохи, потому что картина нас с вами переносит из столицы в провинцию, из провинции в Москву, из Москвы снова в Петербург. Я считаю, что Александр Пушкин – это автор, в произведениях которого можно найти ответы на все жизненные вопросы. Сегодня, 10 февраля - дата памятная, скорбная, но это лишняя возможность вот так собраться вместе, здесь, в московском музее имени Пушкина, всем тем, кто любит творчество поэта, и отдать дань его уважению, вспомнив его произведения и стихи. Человека уже много лет нет с нами, но поэт с нами остается навсегда», - сказал Александр Кибовский.

Напомним, в начале января в интернете стартовала акция #ЧитаемОнегина. Более тысячи человек из России и 22 стран мира приняли участие в массовом чтении романа в стихах. По результатам чтений была составлена видеокнига – полная версия романа, куда вошли записи 200 чтецов. Посмотреть видеокнигу можно на сайте Года литературы и сайте Государственного музея А.С. Пушкина.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати