Городской портал госуслуг
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

15 марта заканчивается прием заявок на Приз Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве»

18:30 03.03.2017

15 марта заканчивается прием заявок на Приз Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве». Призовой фонд конкурса составит 100 миллионов рублей, которые поделят между собой три картины-победителя. Заявки на участие принимает Московское кино (Москино).

Прием заявок на конкурс на Приз Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве» начался 10 января 2017 года. Организатор конкурса — Департамент культуры города Москвы, оператор — Московское кино (Москино). Московское кино принимает и обрабатывает заявки, взаимодействует с участниками конкурса.

Фотографии предоставлены информационным агентством ТАСС.

К участию принимаются художественные и документальные фильмы, сериалы и мультфильмы, снятые в столице. Действие должно происходить в современной Москве, образ города должен быть ярким, быть значимой частью сюжета и изобразительного ряда. Картина должна иметь прокатное удостоверение, выданное после 10 января 2012 года. Фильмы могут быть как отечественного, так и западного производства.

Создатели лучшего образа Москвы в фильмах получат денежные призы общей суммой 100 миллионов рублей: 50 миллионов за первое место, 30 и 20 — за второе и третье.

Участие в конкурсе бесплатное. Подать заявку могут режиссер или продюсер, указанные в прокатном удостоверении. Заявки принимаются по электронной почте moskino@culture.mos.ru.

Заявка должна содержать информацию о фильме, режиссере, продюсере и съемочной группе, ссылку на фильм или просмотровую копию. При желании можно приложить рекомендации и отзывы кинокритиков. Полная форма заявки на участие по ссылке https://yadi.sk/i/VkQNh0gM38EeP6 .

Список фильмов-претендентов определит конкурсная комиссия, в состав которой вошли известные и молодые деятели киноиндустрии и киноискусства: режиссеры Андрей Кончаловский и Станислав Говорухин, продюсеры Сергей Сельянов и Игорь Угольников, директор сети кинотеатров «Пионер» Мэри Назари, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов, главный редактор «Афиши» Екатерина Дементьева, ректор ВГИК Владимир Малышев и другие. Заседание комиссии пройдет 24 марта в рамках Московского культурного форума в Манеже.

Победителей выберут москвичи путем голосования на портале «Активный гражданин».

Приз победителю вручит Мэр Москвы Сергей Собянин на 39-м Московском Международном кинофестивале.

Приз Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве» учрежден Правительством Москвы 23 июня 2016 года. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о создании конкурса на Приз Мэра в рамках 38-го Московского Международного кинофестиваля. Прием заявок начался 10 января и продлится до 15 марта 2017 года. Конкурс на Приз Мэра является публичным и открытым, будет проводиться ежегодно. Участие бесплатное.

Московское кино (Москино) — учреждение в структуре Департамента культуры города Москвы, отвечающее за развитие киноиндустрии в столице. Московское кино — это сеть из 13 городских кинотеатров, включая кинотеатры «Космос», «Звезда», «Факел» и другие, кинофестивали и встречи с создателями фильмов, образовательные программы и проекты по поддержке и развитию российского кинематографа. Подробнее о Московском кино www.mos-kino.ru.

Фотографии предоставлены информационным агентством ТАСС.

Пресс-служба Московского кино будет рада ответить на вопросы и помочь в организации интервью
pr@mos-kino.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати