Городской портал госуслуг Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москино покажет фильмы проекта «Кинопоэзия»

15:12 07.03.2017
Дата начала: 09.03.2017 19:00:00
Дата окончания: 09.03.2017
Место проведения: Сеть кинотеатров «Московское кино»

9 марта в 19:00 в кинотеатре «Звезда» пройдет поэтический вечер и киносеанс проекта «Кинопоэзия». Автор проекта, актёр Анатолий Белый, представит серию мини-фильмов, созданных на основе произведений русских поэтов. Перед показом пройдет поэтический вечер с участием актеров МХТ им. Чехова Игоря Хрипунова и Анатолия Белого, актрисы театра и кино Агнии Кузнецовой. Вход на мероприятие бесплатный, по предварительной регистрации.

По замыслу авторов программы, гости вечера смогут ощутить разницу восприятия разных художественных форматов: сравнить эмоции от живого прочтения стихов и просмотра кино, в основе которого лежат поэтические произведения. Поэтический вечер «Кинопоэзии» даст старт началу показа мини-фильмов проекта во всех кинотеатрах сети «Москино» перед началом сеансов.

«Кинопоэзию» сложно отнести к любому из существующих жанров, так как фильмы этого проекта сами по себе — явление и новый жанр в киноискусстве. Поэзия через призму кино — авторское режиссерское прочтение, погружающее в насыщенный мир фантазии, метафор, образов, ассоциаций, мыслей и смыслов. Воображение создателей позволяет зрителям по-новому не только услышать, но и увидеть стихи, - говорит автор проекта Анатлий Белый. — Для нас особенно приятно, что одна из старейших кинопрокатных сетей Москвы «Московское кино» будет демонстрировать все фильмы «Кинопоэзии» перед показами. Это социальная, культурная и просветительская деятельность».

На вечере в кинотеатре «Звезда» будут показаны 3 работы молодого режиссера Ивана Оганесова на стихи Александра Пушкина «На холмах Грузии лежит ночная мгла» (в исполнении Артура Смольянинова), Владимира Маяковского «Скрипка и немножко нервно» (в исполнении Анатолия Белого), Сергея Есенина «До свиданья, друг мой, до свиданья» (в исполнении Антона Шагина), работа режиссера Аксиньи Гог на стихотворение Бориса Пастернака «Земля» (читает Мария Миронова), фильм Владимира Бека с участием Агнии Кузнецовой по произведению Марины Цветаевой «В огромном городе моем..», режиссёрскую работу Павла Сеплярского «Под сурдинку» по произведению Саши Черного (читает Алексей Вертков) и работу Виктора Вохминцева на стихи Александра Пушкина «Я вас любил» (читает Анатолий Белый).

Проект «Кинопоэзия» начался в 2016 году. За это время было создано 12 картин, 5 находятся в работе. Часть фильмов уже вызвала обсуждение в СМИ. Среди них последняя режиссёрская работа Валерии Германики — фильм «Попытка ревности» по произведению Марины Цветаевой. Главные роли и прочтение стихотворения Германика доверила детям: своей дочери Октавии Германике и Александру Мовсесяну. Режиссер планирует отправку этой картины на международные фестивали. Несколько фильмов проекта можно найти в открытом доступе в сети Интернет.

Московское кино (Москино) — учреждение в структуре Департамента культуры города Москвы, отвечающее за развитие киноиндустрии в столице. Московское кино — это сеть из 12 городских кинотеатров, включая кинотеатры «Космос», «Звезда», «Факел» и другие, кинофестивали и встречи с создателями фильмов, образовательные программы и проекты по поддержке и развитию российского кинематографа. Подробнее о Московском кино www.mos-kino.ru.

Пресс-служба Московского кино будет рада ответить на вопросы и помочь в организации интервью
pr@mos-kino.ru

Адрес кинотеатра «Звезда» - ул. Земляной Вал, 18/22, ст. м. Курская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати