Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

XVI Московский Пасхальный фестиваль пройдет с 16 апреля по 9 мая

19:55 13.03.2017

13 марта в Белом зале Мэрии Москвы прошла пресс-конференция, посвященная XVI Московскому Пасхальному фестивалю. Художественный руководитель Московского Пасхального фестиваля Валерий Гергиев представил географию и раскрыл подробности грядущего музыкального форума.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, заместитель министра культуры Российской Федерации Александр Журавский, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, представители генеральных спонсоров и информационные партнеры фестиваля и многие другие.

6241734160_IMG_0528.JPG

«Фестиваль не зря называется Московским, ведь был основан здесь, в столице. В программе будут участвовать множество наших коллективов, которые являются лучшими не только в стране, но и в мире. Мы можем ими гордиться не меньше, чем олимпийскими спортсменами. Апофеозом Пасхального фестиваля станет концерт на Поклонной горе в День Победы. Мы сделаем все, чтобы концерт прошел успешно», - рассказал Александр Кибовский.

XVI Московский Пасхальный фестиваль пройдет с 16 апреля по 9 мая при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и по Благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В этом году Фестиваль вновь поддержит добрую традицию посвящения великим русским композиторам – его программа будет приурочена к 135-летию со дня рождения великого русского композитора Игоря Фёдоровича Стравинского. В рамках симфонической программы за три недели Фестиваля музыканты Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева планируют выступить более чем в 20 городах России. Концерты хоровой, камерной и звонильной программ будут также широко представлены как в московском регионе, так и за его пределами.

Уже 16-й сезон Московский Пасхальный фестиваль остается одним из главных и ожидаемых событий в культурной жизни страны. За годы проведения музыкальный праздник превратился в общенациональный символ культуры: это и духовный символ – как посвящение Светлому Воскресению, и патриотический символ – как дань Великой Победе, это символ весны, надежды и обновления.

С первых дней существования Московского Пасхального фестиваля были определены его социальные приоритеты – благотворительность, образование и просветительство, – которые реализуются во всех четырех крупных фестивальных блоках: симфонической, камерной, хоровой программах и звонильной неделе.

Крупнейший музыкальный форум России ежегодно собирает сотни тысяч слушателей. Открытый самому широкому кругу гостей, Фестиваль включает в свои программы как шедевры классики, так и редко звучащие произведения в исполнении лучших музыкантов современности.

За годы существования Московского Пасхального фестиваля в нем приняли участие несколько тысяч исполнителей со всего мира, среди которых и звезды мировой величины, и молодые музыканты.

Подробная программа доступна на сайте Московского пасхального фестиваля

6241734160_IMG_0507.JPG


6241734160_IMG_0493.JPG

6241734160_IMG_0487.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати