Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сотрудники МОСГОРТУРа проведут занятие для 250-ти кандидатов в вожатые

17:23 24.03.2017

26 марта в московской усадьбе Деда Мороза впервые пройдет занятие сразу для 250 кандидатов в слушатели Центральной школы московских вожатых! На мероприятии будут отобраны лучшие кандидаты для обучения в Школе вожатых.

Самое массовое занятие в истории МОСГОРТУРа начнется с формирования команд. После чего сотрудники МОСГОРТУРа и опытные «московские вожатые» познакомят кандидатов в слушатели школы вожатых с основами профессии, проведут тренинги, познакомят с популярными игровыми моделями и научат традиционной зарядке МОСГОРТУРа.

«С каждым годом среди молодежи растет популярность профессии вожатого. Набирая очередной поток на обучение в Центральной школе московских вожатых, мы столкнулись с тем, что желающих стать вожатыми очень много. В итоге для того, чтобы выбрать тех, кто пройдет на дальнейшее обучение, мы решили провести самое масштабное мероприятие для кандидатов в истории МОСГОРТУРа. Подобный формат мероприятия мы планируем проводить на регулярной основе», - говорит начальник управления организации работы с вожатыми ГАУК «МОСГОРТУР» Сергей Лапшин.

Каждый кандидат в вожатые перед поступлением в Центральную школу московских вожатых проходят личное собеседование, демонстрируют уровень общих знаний и пишут эссе.

В рамках обучения вожатый проходит две обязательных ступени и одну специальную, по желанию и на выбор: основной курс, программную специализацию и профильное обучение. Обучаясь на первой ступени, будущий вожатый должен изучить основы профессии: особенности работы в лагере, нормативно-правовую базу, основы психологии и педагогики, игротехнику, конфликтологию и другие дисциплины, которые могут пригодиться в работе вожатого. Следующий обязательный этап обучения – подготовка специалистов для работы на определенных тематических программах. Третий этап обучения является профильным и не входит в обязательный курс обучения. Эта специализация проводится по желанию и на выбор. Здесь будущие вожатые проходят специализированную подготовку, например, по работе на инклюзивных сменах или с подростками с девиантным поведением.

Дата: 26.03
Время: 11.00
Место проведения: Московская усадьба Деда Мороза, Волгоградский проспект, владение 168Д
Аккредитация для СМИ: aolhovaya@mosgortur.ru, 124 Анна Ольховая.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» – крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла с опытом работы более 10 лет.

Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых.

В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты» в Новосибирске.

Теги: Мосгортур

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати