Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

23 апреля Московский зоопарк отмечает день манула

16:58 19.04.2017

Праздник начнется в 12.00 с лекции о биологии и поведении этой редкой, и очень скрытной кошки. Манул обладает поразительной способностью искусно затаиваться, он практически не приручается, не становятся ручными даже рождённые в неволе котята.

Маул до сих пор остается крайне малоизученным видом. Об известных фактах и малоизученных аспектах жизни и поведения манула расскажет ведущий зоолог отдела млекопитающих Московского зоопарка Ирина Алексеичева.

Лекция пройдет в помещении Открытого лектория, в башне Главного входа. После лекции у вольера с манулом (на старой территории рядом с павильоном Кошки тропиков) гостей ждет интерактивная программа, посвященная манулу. В программе - разнообразные конкурсы и викторины, на которых каждый посетитель сможет проверить свою эрудированность и смекалку и просто повеселиться. Можно будет собрать пазл, разгадать кроссворд и своими руками сделать манула из бумаги. Самых маленьких гостей зоопарка ждут раскраски и возможность нарисовать манула и других животных, поучаствовать в играх. Активные участники будут награждаться небольшими сувенирами.

Манул на протяжении многих лет с 1987 был эмблемой Московского зоопарка, однако история содержания этого вида в зоопарке намного дольше — первые кошки появились в Московском зоопарке в 1949 году.. С 1975 года Зоопарку одному из первых в мире удалось добиться регулярного размножения манулов. С тех пор на свет здесь появилось более 140 детенышей. Сейчас «московские» манулы живут во многих зоопарках Америки и Европы. Московский зоопарк сегодня является бесспорным лидером по количеству родившихся малышей.

Вход на лекцию бесплатный, по предварительной регистрации: https://moscowzoo.timepad.ru/event/479096/


Дата и время проведения: 23 апреля, в 12:00

Адрес: Б. Грузинская ул., д. 1
Тел.: 8(499)252-29-51

Сайт: http://www.moscowzoo.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати