Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Александр Кибовский: Больше 2 тысяч мероприятий проведут в парках Москвы за летний сезон

14:00 26.04.2017

Больше 2 тысяч различных мероприятий планируют провести в столичных парках в летний период, который стартует с 1 мая, сообщил сегодня на пресс-конференции министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Он уточнил, что с 1 мая в московских парках открывается летний сезон, в рамках которого начнет работать вся летняя инфраструктура.

«В прошлом году на территории парков у нас прошло 2038 мероприятий. В этом году будет еще больше», - сказал Александр Кибовский.

По его словам, за последние несколько лет посещаемость в столичных парках выросла в пять раз.

«За последние несколько лет количество посещений парков выросло в пять раз. Эти цифры довольно условные, сейчас мы ведем переговоры со статистическими службами о том, чтобы эту статистику посчитать», - заявил глава Департамента.

Кроме этого, руководитель столичного Департамента культуры рассказал о программе в парках:

«Программа летнего сезона большая и насыщенная, в каждом парке проходит своя. Есть регулярные занятия, которые ориентированы как на детскую, так и на взрослую аудиторию. Начиная от танцев, заканчивая катанием на роликах. Большой пакет для людей старшего поколения. Есть виды спорта, которые раньше вообще не видели, и о которых ничего не знали. Например, скандинавская ходьба, которая за последние несколько лет выросла в настоящее полноценное увлечение для большого количества людей. Также парки становятся центрами партнерских программ. И уже не сами парки являются генераторами идей, а уже к нам обращаются различные зарубежные организации с просьбой провести то или иное мероприятие. Очень приятно, что за последние несколько лет мы смогли выйти из такого зального формата, и многих партнеров привести к открытым площадкам, на общественные пространства».

Также Александр Кибовский сообщил, что столичные парки являются самыми безопасными местами в городе.

«По статистике правоохранительных органов наши парки культуры и отдыха являются одними из самых безопасных мест в столице. По количеству происшествий, которые происходят, то у нас практически один из самых безопасных индексов по всей территории Москвы», - сказал Александр Кибовский.

В пресс-конференции также приняли участие директор государственного казенного учреждения города Москвы «Объединенная дирекция “Мосгорпарк”» Вячеслав Дунаев, директор сада «Эрмитаж» Алексей Чибин, директор Центрального парка культуры и отдыха имени Горького Марина Люльчук, директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин.

Программа в парках на открытие сезона

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати