Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Галерее «Нагорная» открываются две выставки - «Душевные смуты» и «Трансформация цвета»

12:35 28.04.2017
Дата начала: 06.05.2017
Дата окончания: 21.05.2017
Место проведения: Галерея «Нагорная»

6 мая в Галерее «Нагорная» Объединения «Выставочные залы Москвы» открываются две выставки – «Душевные смуты» и «Трансформация цвета», открывающие проект «Частная коллекция», которые знакомят с уникальными произведениями живописи XX – XXI вв.

Интерес к армянской изобразительной традиции - сегодня актуальное явление. Об этом свидетельствует обращение современных художников к мотивам, сюжетам, техникам и стилям, характерным для этой древней традиции.

Работы Нины Габриэлян, сторонника колористического направления в живописи, предлагают анализ цвета, его метаморфоз, превращений и переходов на основе жанровых сюжетов, пейзажей, натюрмортов и портретов, вдохновленных поездками в Армению, Европу и по России. Картинам художницы присущ театральный аспект. Как отмечает искусствовед Ольга Костина, у Габриэлян «каждое изображение строится по принципу сценического пространства, внутри которого словно разворачивается какое-то сказочное действо…».

В основе камерных и лиричных картин представителя наивного искусства Эдмонда Петросяна (Diken) – тонкая философия. Лаконичность образов его библейских сюжетов, жанровых сцен, неповторимой горной природы раскрывает корни самопознания художника, его душевные смуты, анализ и рефлексию сегодняшнего дня.

Более 60 работ найдут временное пристанище в стенах галереи «Нагорная».

Экспозиция уникальна тем, что большая часть работ принадлежит частным коллекциям, среди которых – собрания Анатолия Киташева и Тиграна Шахраманяна. Многие картины впервые предстали перед широкой публикой. Выставка будет сопровождаться программой, включающей лекции, тематические дискуссии, музыкальные вечера и экскурсии.

Галерея «Нагорная»
ул. Ремизова, дом 10
https://www.gallery-nagornaya.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати