Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Японский уик-энд режиссера в кинотеатре «Факел»

13:24 28.04.2017
Дата начала: 29.04.2017
Дата окончания: 30.04.2017
Место проведения: Кинотеатр «Факел»

29 и 30 апреля в кинотеатре «Факел» сети «Москино» пройдут бесплатные показы фильмов «Новоселье» и «Дело было весной» японского режиссера Синдзи Сомая.

29 апреля в 15:00 покажут драму «Новоселье» 1993 года. Она рассказывает о жизни шестиклассницы Ренко, родители которой решают развестись, а отец уезжает из дома. Все наивные попытки девочки воссоединить семью заканчиваются провалом. Ренко не может смириться с новой реальностью, она протестует против законов и правил взрослого мира. Однако постепенно Ренко учиться забывать прошлое. Тема взросления — одна из любимых у Сомая. Режиссеру удается отбросить все взрослые стереотипы о том, как ведут себя подростки.

30 апреля в 15:00 в «Факеле» можно будет увидеть ленту «Дело было весной» 1998 года. Хироши за тридцать. Он выпускник престижного университета, добившийся заметных успехов в мире акций и облигаций. Его жизнь — воплощенная мечта японских белых воротничков: карьера, красивая жена, собственный дом и чудесный сын. Однажды на улице к Хироши пристает старик-оборванец, объявляющий себя его отцом, которого тот всю жизнь считал мертвым. В момент этой странной встречи Хироши еще не подозревал, как изменится его жизнь.

Показы пройдут с 35-миллиметровой пленки с русскими субтитрами.

С 1980 по 2000 год Синдзи Сомай снял 13 фильмов, включая картину «Девочка в матроске и автомат», ставшую культовой в Японии. В 1999 году режиссер получил приз «Фипреси» Берлинского кинофестиваля. Влияние Сомая прослеживается в работах Такеши Китано, Такаси Миике, Киёси Куросавы и других современных японских кинематографистов.

Кинотеатр «Факел»
Шоссе Энтузиастов, д.15/16
http://mos-kino.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати