Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Лето итальянских комедий в кинотеатрах Москвы

11:00 21.06.2017

22 июня при информационной поддержке Департамента культуры Москвы на экраны выходит комедия Сиднея Сибилии «Захочу и соскочу» — абсолютный комедийный хит европейского проката, обладатель итальянского «Золотого Глобуса» в категории «Лучшая комедия».

«Захочу и соскочу» — дебютный полнометражный фильм Сиднея Сибилии, который взбудоражил европейское киноосообщество и стал одним из самых титулованных фильмов в истории современного итальянского кино, завоевав итальянский «Золотой Глобус» в категории «Лучшая комедия», три «Серебряных ленты», две премии Ciak d'Oro, специальную премию Premio Satira Politica, премию имени Витторио де Сики, беспрецедентное количество номинаций на итальянский «Оскар», премию «Давид ди Донателло» — 15. А также — еще более 30 номинаций и участие в 130 итальянских и международных кинофестивалях.

Комедию Сиднея Сибелии европейские зрители и кинокритики единодушно называют долгожданным возрождением итальянской комедии в ее лучших традициях, заложенных Дино Ризи, Пьетро Джерми и Этторе Сколой.

Талантливый нейробиолог Пьетро попадает под сокращение в университете, где был научным работником, и оказывается перед лицом суровой реальности. Никто не ожидал, что скромному ученому придет в голову идея создать банду, подобной которой еще не было в мире… Он решает заняться производством легальных психотропных таблеток и подбивает на авантюру друзей, таких же блестящих умов — филологов, химиков, антропологов — которые оказались невостребованными нашим меркантильным миром. Смогут ли гениальные ученые противостоять ему? А главное — справятся ли с бременем роскошной жизни, когда, наконец, добьются своего?..

В 2017 году на экраны выходит долгожданное продолжение приключений Пьетро Дзинни и его безбашенной команды. Зрители увидят как начиналась
эта история.

В главной роли — Эдоардо Лео, любимый российскими зрителями не только по «Идеальным незнакомцам»: Лео был почетным гостем Российско-итальянского кинофестиваля RIFF и завоевал целую армию российских поклонников. В августе в повторный российский прокат выходит комедия «Кто эти люди?», где компанию ему составил еще один «классик» нового итальянского кино Марко Джаллини.

«Захочу и соскочу» выходит в прокат в рамках фестивальной программы «Итальянские истории», которая летом пройдет на разных площадках в более чем
40 городах нашей страны при информационной поддержке Департамента культуры Москвы, Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Посольства Италии. «Итальянские истории» — это лучшие итальянские комедии последних лет: солнечная сардская комедия «Белое вино из Баббудойу»; сатирическая комедия «Захочу и соскочу»; ироничная сицилийская комедия от звездного дуэта Ficarra&Picone «Уедем к чертовой бабушке» и остросюжетная авантюрная комедия «Кто эти люди?» Фабио Бонифаччи и Франческо Миччике. Все грани итальянского юмора — от остросоциального сицилийского и безудержного сардинского до более сдержанного интеллектуального юмора северных регионов — откроются зрителям в фильмах-участниках кинофестиваля «Итальянские истории».

Возрастная категория: 16+

Аккредитация: pr@pilotkino.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати