Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Фильмы Александра Довженко в кинотеатре «Сатурн»

17:49 06.07.2017
Дата начала: 07.07.2017
Дата окончания: 29.07.2017
Место проведения: Кинотеатр «Сатурн»

В июле в кинотеатре «Сатурн» покажут фильмы советского режиссера, писателя и кинодраматурга Александра Довженко. Он работал в новаторской форме, с непрофессиональными актерами. Посетители увидят четыре киноленты — «Земля», «Арсенал», «Звенигора» и «Иван».

В пятницу, 7 июля, пройдет показ картины «Земля». Драматическую историю крестьянской семьи в эпоху коллективизации сняли в 1930 году. Рушится привычный жизненный уклад, бывшие односельчане становятся врагами, и в новом колхозе происходит убийство. В советской прессе картину раскритиковали за натурализм — обнаженную женскую натуру и языческий культ природы. А за рубежом фильм признали одним из самых поэтичных шедевров мирового кино.

10 и 22 июля зрители увидят ленту «Арсенал» (1929 год) о восстании рабочих одноименного киевского завода в январе 1918 года. Здесь много кинематографических находок: провокации зрителя, психологические паузы и работа с актерами-любителями.

Фильм «Звенигора» (1927 год) покажут 14 и 16 июля. По преданиям, в украинских степях в недрах Звенигоры спрятан старинный скифский клад. Главный герой — Дед — лелеет мечту его отыскать. Но каждый раз, когда, казалось бы, клад уже у него в руках, золотые кубки превращаются в черепки, а драгоценные камни в стекло. Фильм состоит из 12 эпизодов, в каждом из которых показан один из ключевых моментов украинской истории, начиная со времен варягов до Гражданской войны и Октябрьской революции. Все эпизоды немого кино представлены в виде сюрреалистического сна и объединены фигурой символического Деда.

Заключительный кинопоказ состоится 29 июля. Посетителей ждет просмотр фильма «Иван» (1932 год). На фоне грандиозного строительства первой пятилетки — сооружения Днепрогэса — рассказывается типичная история становления нового человека. Герой картины, деревенский парень, приходит на строительство ГЭС, становится передовым рабочим, коммунистом. «Иван» — первая звуковая работа Александра Довженко. За нее он получил приз на Международном кинофестивале в Венеции в 1934 году.

Начало кинопоказов в 18:30, вход свободный.

Кинотеатр «Сатурн»
Улица Снежная, дом 18
http://mos-kino.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати