Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве завершился Международный конкурс оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер»

12:28 07.07.2017

Впервые финал конкурса проходил в России – в театре «Геликон-опера».

В финал вышли 15 молодых певцов, среди них - четыре россиянина. Гала-концерт лауреатов и победителей конкурса состоялся 6 июля в зале «Стравинский» театра «Геликон-опера».

Певцы из России, Беларуси, Австралии, США, ЮАР, Бразилии, Чехии, Хорватии, Сербии, Южной Кореи исполняли сложнейшие арии в сопровождении оркестра «Геликон-оперы» под руководством маэстро Евгения Бражника. Победителем стала Айгуль Ахметшина (Россия), второе место получил Канг Ванг из Австралии, третье место – Мандла Мндебеле (ЮАР). Приз зрительских симпатий вручили Джону Брэнси из США, а приз медиа жюри также получил Мандла Мндебеле (ЮАР).

«Этот конкурс - один из самых важных в мире. Отличие его в том, что в обычных вокальных конкурсах в жюри сидят бывшие певцы, которые ставят баллы своим же ученикам. А здесь в жюри входят те люди, которые дают работу певцам, то есть они сразу видят, кто будет востребован, они смотрят певца по комплексу: как он поет, выглядит, играет. И в жюри нет ни одного вокалиста, а это люди, которые набирают певцов в свои театры, и хочу отметить, что театры все первого положения. Поэтому это конкурс особый. Конкурс имеет полное право за 35 лет гордиться уже звездами – бывшими участниками этого конкурса. Он делает политику музыки в мире. Также в нем принимает участие медиажюри – это СМИ со всего мира: главные редактора музыкальных и театральных журналов, это разные телевизионные компании. У нас сегодня уже есть японское корейское, австралийское телевидение. И мне кажется, это очень важно. Раньше конкурс проходил только в Вене. И за 35 лет он вырос, и за эти годы было очень много сделано для всего оперного мира», – заявил Художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-опера», народный артист России Дмитрий Бертман.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати