Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Поэтический вечер «Людей неинтересных в мире нет...» в Доме Гоголя

14:09 12.07.2017
Дата начала: 18.07.2017 18:30:00
Дата окончания: 18.07.2017
Место проведения: Дом Н.В. Гоголя

«Дом Гоголя» приглашает всех любителей поэзии 18 июля  в 18:30 в сквер на Никитском бульваре на музыкально-поэтический вечер «Людей неинтересных в мире нет...», посвященный известному советскому и российскому поэту, ушедшему от нас 1 апреля на 85-м году жизни, Евгению Александровичу Евтушенко. Мероприятие состоится в день его рождения — 18 июля.

Евгений Евтушенко — советский поэт и прозаик, режиссер, сценарист, актёр, общественный деятель, номинант Нобелевской премии по литературе 1963 года. Автор десятков сборников стихов, поэмы «Бабий яр» (1961), романа «Не умирай позже смерти» (1991). Он вошёл в литературу в 1950-х годах вместе с группой талантливых сверстников: Робертом Рождественским, Беллой Ахмадулиной, Андреем Вознесенским. Все они принимали участие в поэтических вечерах в Политехническом музее. Своему поколению, так называемых «шестидесятников», в 1957 году Евгений Александрович посвятит своё знаменитое стихотворение «Лучшим из поколения»: «Лучшим из поколения, цвести вам — не увядать!».

Поэзия Евтушенко всегда вызывала много споров и критики, но он продолжал свой творческий путь, читая свои стихи со сцены при полном зале. Он также является режиссером и сценаристом военной драмы «Детский сад» и мелодрамы «Похороны Сталина». И вы наверняка много раз слышали песни на стихи Евгения Александровича: «А снег идёт», «Родина», «Со мною вот что происходит», «Когда звонят колокола», «Под скрипучей, плакучей ивой» и другие.

В этот июльский вечер на территории летней читальни прозвучат стихи и песни на стихи Евгения Евтушенко в исполнении поэтов, писателей и музыкантов. А в конце вечера для всех желающих продекламировать свои любимые стихи будет предоставлен открытый микрофон.

6+

Вход свободный

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати